工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

云端設備管理及業務整合平臺DeviceOn/BI 您的數字運維生態系統加速器

云端設備管理及業務整合平臺DeviceOn/BI 您的數字運維生態系統加速器

2021/9/18 16:23:11

研華科技,2021年9月—工業物聯網浪潮中,企業想要通過大數據管理和分析,享受物聯網所帶來的效率和價值提升,實現設備數據資產的快速可視化是必須納入考慮的關鍵環節。研華DeviceOn/BI作為一款基于云端架構的開放式工業物聯網云端數據可視化與業務整合平臺,可視化呈現、支持手機端的巡檢派工服務,立足行業應用低代碼實現即時監控和優化運營管理,幫助企業實現數字化轉型。

 

image.png

https://v.qq.com/x/page/w32489wf4y4.html-視頻地址

#從桃園北區污水案例影片看DeviceOn/BI#

實現IIoT落地加速商業開發

▌破冰管理挑戰

多省市,多層級的的裝置與設備如何直觀管理?如何分級授權管理權限?又該如何閉環反饋設備維護情況等問題,DeviceOn/BI以其“輕松管理聯網設備”的特性破解管理挑戰,一方面可提供各階層關鍵績效指標管理,如直觀的KPI監控及對比分析、明確的設備管理角色和責任(R&R)、階層式邏輯的可視化儀表板,有效改善風險評控;另一方面,還可快速實現全方位的設備管理,實現設備效率的便捷監控、可視化操作狀態及指派過程監控,以及實時設備狀態管理,提升設備預防保養與升級,協助企業順利進行數字化轉型。

 

▌配置過程簡易

DeviceOn/BI旨在降低實操過程的復雜程度,配置簡易性主要體現在三個方面。第一,設備狀態上傳簡易,配合研華數據采集通訊軟硬件產品,只需簡單配置即可連接設備。第二,設備管理模板復制簡易,一旦設備連接成功,完成現場設定后即可儲存客戶自定義的設備模板,方便用戶后續調取復用。第三,可視化設計簡易,無需執行任何額外作業,案場情境儀表板即可自動從設備及對象中取得數據,實現真正的即插即用。

打造高效工作團隊和用戶體驗

▌運維管理優化

在實現數字化管理過程中,如何有效推送報警信息,及時采取動作解決問題是關鍵。研華DeviceOn/BI的報警設定簡單,并可結合手機移動端進行推送和反饋,若設備處于警報狀態,可通過DeviceOn/BI自定義電子郵件/微信通知功能,實時通知相關的使用者和群組,進而大幅提高營運效能和維護管理,幫助人力投入和效能績效的最大優化,減少不必要的成本。

 

階層式組織管理

研華DeviceOn/BI還可提供用戶階層式的組織管理,每個使用者ID都可擁有一組專屬權限,此外,也可以建立授權群組,將相同的授權設定套用至多個使用者。

其次,每家公司都可以設定自有的登入驗證程序,可以根據IP地址、營業時間來限制存取并授予程序權限,允許存取數量無上限的使用者ID。

高效強化的工程實施

為了工程、設備管理的快速數字化升級,通常必須與企業既有基礎設施相結合,DeviceOn/BI提供更簡單、更美觀的儀表板展示方式,可協助企業從“零基礎”高效簡便 構建自有的數據關系階層,在實現易用炫酷可視化呈現的同時,兼顧工程實踐實用性、有效性。

儀表板-凸顯數據可視化價值

DeviceOn/BI不僅可為智能管理提供可視化數據輸出,同時也可提供直觀的用戶接口,包含各種內建的垂直市場主題及模板。DeviceOn/BI可讓管理者通過儀表板精靈接口,直接選擇要監控的對象,在短時間內建立用于工業應用的各種框架集合。

對象連接和整合服務

DeviceOn/BI從管理者的角度出發,以面向對象的概念管理數據,將數據與其實際代表的對象進行關聯。以泵為例,清晰明了的圖形代表泵的屬性而非毫無意義的點和線,簡化管理和泵的狀態,這正是DeviceOn/BI平臺的價值及意義所在。另外,DeviceOn/BI還可彈性設定,實現事件分組通知。管理員可通過多種方式管理警報,每個警報事件也能直接與該設備的圖形趨勢鏈接,用來顯示該值處于警報狀態時的事件資料。

▌巡檢派工服務

DeviceOn/BI提供云到端的一體化服務體系,有限條件免費提供巡檢派工服務,支持如下功能:

1.環境設施、廠務設施、區域盲點等定點日程安排巡邏

2.管線巡邏、水處理場、光伏定期檢修等設施運維

3.支持離線(無網絡環境)巡檢紀錄

4.異常事件實時派工、轉發派工

5.階層式組織規劃設備區域

6.動態安排巡檢路線與排程

7.歷史巡檢紀錄數據統計與報表

8.報警事件觸發點無縫綁定,自動產生待派工單

▌友好的第三方數據接入轉出及微服務擴展能力

DeviceOn/BI提供第三方數據插件服務,方便用戶將行業邏輯算法結果植入BI系統;

DeviceOn/BI提供數據轉出服務,以Web Service/Restful API、MQTT、SQL等方式把BI統計匯整的高價值有序數據轉存到客人系統級數據中心,參與整個集團的數據運作。

DeviceOn/BI還可善用各種微服務的組合,拓展專屬入口網站的自定義管理。

自動化數據清理備份機制

DeviceOn/BI提供自動化數據清理功能,過濾已處理過的原始數據,只保留高價值的有序數據,為客人節省昂貴的云實時數據庫空間,進而節約成本;

DeviceOn/BI提供數據備份功能,把長期數據備份到用戶指定的文件格式的Blob數據中心并提供歷史數據的快速查詢機制,同樣大幅度節省運維成本;

 

綜上,DeviceOn/BI集成關鍵技術,通過提供實時監控、優化運營和維護管理,實現業務數字化無縫轉型,為各產業提供全方位的工業物聯網解決方案,提升企業競爭力。目前已在智慧水務、新能源、石油化工、半導體廠務、廠務環境設施、交通建設設施等領域,提供從云+中臺+端的一體化解決方案,為各領域構建數字化運維生態系統助力。

image.png

 

掃碼二維碼下載更多DeviceOn/BI產品資料與案例

image.png

 

關于研華 –研華科技成立于1983年,以“智能地球的推手”作為企業品牌愿景,一直專注于工業物聯網、嵌入式物聯網及智慧城市三大市場。為迎接物聯網、大數據與人工智能的大趨勢,研華提出以邊緣智能和WISE-PaaS工業物聯網云平臺為核心的物聯網軟、硬件解決方案,協助客戶伙伴串接產業鏈。研華業務分布全球27個國家,擁有約8,000名員工,憑借強大的技術服務及營銷網絡,為客戶提供本土化響應的便捷服務。此外,研華積極推進產業伙伴共創,加速AIoT生態圈布建與發展。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

緊跟臨港速度,研華科技與攜手航天智能打造全新園區綜合能源示范平臺

供水數智化,打造智慧長沙“新脈搏”

研華輕量級網關ECU-1051E 讓智能運維更省心

線上直播 | 制藥用水系統的可靠測量解決方案

研華Mini-ITX AIMB-277/287新品上市!