工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

密集存儲有門道!??禉C器人攜手新寶電器、茉織華印務打造庫容“高地”

密集存儲有門道!??禉C器人攜手新寶電器、茉織華印務打造庫容“高地”

上一期【汽車行業-F4-1000C應用盤點】中,我們針對叉取AMR應用中的多種AMR車型混合調度場景、多種載具搬運場景,分享了F4-1000C助力上海汽車制動系統(SABS)、博世華域轉向實現全廠智能化升級的應用案例。

 

1.webp.jpg

本期專題,我們將盤點F4-1000C的密集存儲應用——地堆式密集存儲和貨架式密集存儲場景,分別助力新寶電器、茉織華印務實現高庫容、高效率的智能倉儲應用。

貨架式密集存儲

新寶電器-家電智能化示范工廠

2.webp.jpg

注:本專題中主要針對叉取AMR的應用進行探討,更多案例詳情請點擊圖片查看更多。

項目概況

廣東新寶電器股份有限公司是小家電的龍頭企業,主打產品為電熱水壺、打蛋機、面包機和攪拌機等,是全球最大的小家電產品ODM/OBM制造商之一。

 

面對原材料、人工成本上升等挑戰,新寶電器于2018年啟動家電智能化示范工廠技術改造項目,選擇??禉C器人作為其智能制造合作伙伴,共同推動家電行業智能化發展。

 

挑戰

■ 自主品牌的市場需求增大,與代工出口、內銷等業務齊頭并進,業務規模不斷擴大

■ 小家電產品消費者的個性化需求增多,物流管理難度大

■ 原材料種類繁多,工廠物流需求復雜,人工作業勞動強度大,人力成本高

 

解決方案

■ 潛伏AMR100余臺,叉取AMR近50臺,實現覆蓋全廠的物流自動化搬運

■ 從原料入庫,到產線對接以及成品出入庫的全流程無人化

■ RCS、iWMS與ERP、SCM、QMS、APS等上層業務系統集成

F4-1000C 應用亮點

■ 窄車體高提升,最窄直角堆垛通道寬度2200mm,提升高度最大至3m,庫容提升30%

3.gif

■ 叉取AMR與潛伏AMR貨架精準對接,實現貨架存儲到產線轉運的無縫接駁

4.gif

■ 多車協同,精準取放貨,滿足高位貨架托盤間距最小約50mm的可靠運行

■ 庫區線路合理規劃,高效調度車輛窄巷道存儲有序運行 

地堆式密集存儲

茉織華印務股份有限公司

5.webp.jpg

項目概況

茉織華印務股份有限公司主要從事消費品高端彩印包裝及防偽票證的印制,致力于為客戶提供一體化包裝印刷解決方案與服務。公司擁有現代化廠房56000平米,車間符合食品工業生產(QS)標準和國家秘密載體印制要求。

為提高倉庫庫容,降低人工作業強度,茉織華印務希望引入智能物流系統實現全廠自動化倉儲作業。

 

挑戰

■ 商品包裝的生產批次和品類多,倉庫存儲需求高

■ 僅一套SAP系統的倉儲管理和AMR任務下發功能,無法滿足現有需求

解決方案

■ 6臺叉取AMR覆蓋12000m2的倉庫,與產線提升機對接完成自動入庫/出庫

■ 巷道存儲解決高庫容需求,兼顧效率和庫容,并對庫區進行冷熱度管理

■ iWMS與企業上層SAP系統對接,實現倉儲、巷道管理

F4-1000C 應用亮點

■ 依托F4-1000C整車寬度小,轉彎半徑小等優勢,方案采用背靠背式存儲+密集巷道式存儲結合,提高了場地存儲空間利用率

■ F4-1000C自動出入電梯,覆蓋跨樓層業務

■ 精確對接提升機,對接精度10mm以內

■ 作業模式由人找托盤升級為托盤到人,并對庫區進行冷熱度管理

6.gif

叉取機器人

F4-1000C

??禉C器人窄體系列叉取機器人F4-1000C針對極窄通道運行而設計,可自由穿梭于狹小空間,最大限度提高倉儲空間利用率;配備高容量電池,確保長時間穩定運行,代替傳統叉車作業;多重安全防護的設計,滿足復雜交互場景應用,實現高效穩定運行;與F1-1000U產品共用架構平臺,獲全指令CE認證。

歡迎垂詢

歡迎點擊此處,立即咨詢,或閱讀原文前往HIKROBOT官網(hikrobotics.com/cn),了解更多叉取AMR及應用案例。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

F4-1000C應用盤點 | ??禉C器人叉取AMR助力汽車行業SABS、博世華域轉向實現智能化升級

??禉C器人2022 校園招聘啟動,和我們一起智造無限可能!

高工移動機器人 | 與產業發展為伴,??禉C器人的智造進階之路

認證時刻!大批機器視覺工程師在??禉C器人“學堂”誕生

“衣”騎絕塵,??禉C器人出征東京!