工控網首頁
>

應用設計

>

CIP清洗過程中可日省10萬升水的堡盟電導率傳感器

CIP清洗過程中可日省10萬升水的堡盟電導率傳感器

中秋節過去了,如何消耗掉剩下的月餅成了個問題,中式月餅到底該怎么吃呢?蓬松的法式馬卡龍可以配咖啡,月餅難道要配茶嗎?

其實牛奶才是最好的味道中和劑。無論是辣味還是甜味都可以降低刺激柔化口感。

微信圖片_20210921172836.jpg

如涉及版權,請聯系立即刪除

而牛奶的制造過程往往需要對容器進行清洗保持衛生,要消耗大量的沖洗水和清洗劑也給乳制品企業造成了不小的開銷。

減少了30%清洗劑,減少了50%消毒劑——減少了10萬升清洗水

食品行業是瑞士經濟的重要支柱,尤其是瑞士的乳制品,在瑞士國內乃至全世界都備受青睞。Züger Frischk?se是瑞士最大的乳制品制造商之一。自2000年以來,Züger的發展一直非常迅速。

cc29d504b289b6aaa25fe60f6fd01e30-sz_1622145.webp.jpg

總部位于Oberbüren的Züger Frischk?se AG是瑞士最大的牛奶加工商之一

“與1996年我初到Züger工作相比,我們現在的牛奶加工量是原來的50倍左右?!盳üger技術維護和新系統負責人表示。由于產量每年都在遞增,Züger不得不持續調整和擴大其生產系統。除了滿足產量快速增長的需求,Züger還面臨著另一個挑戰——瑞士關于企業用水量的法律規定和環保法規正在不斷收緊。

此外,Züger還生產大量有機食品,因此可持續生產是其企業文化的內在要求之一。為了減少沖洗水和清洗劑的消耗,Züger啟動了一項優化CIP清洗過程的措施。節省資源的關鍵在于提高相分離的精確性,為此Züger安裝了瑞士傳感器制造商堡盟集團的CombiLyz? AFI電導率傳感器。這一措施大獲成功:如今,CIP清洗過程每天消耗的清洗劑減少了30%,消毒劑減少了50%,沖洗水減少了10萬升。

微信圖片_20210921171107.png

為了節省資源,Züger對CIP清洗過程進行了優化。

圖片1.jpg

借助堡盟CombiLyz AFI電導率傳感器優化CIP清洗過程后,每天可節省10萬升沖洗水。

超快的響應速度是節省資源的先決條件

堡盟CombiLyz?電導率傳感器為CIP清洗過程中食品原材料、沖洗水和清洗劑的相分離提供先決條件:該系列傳感器能精確測量流動介質的電導率,并以此推斷出介質類型及其濃度。由于溫度補償響應時間很短,Züger的控制系統僅在15秒內就能收到準確的測量值。這樣,控制系統便能更快地作出響應,并通過觸發閥門來實現精確的相分離。

微信圖片_20210921170417.jpg

相分離的精確性至關重要,因為任何錯誤或延遲的測量信號都可能是災難性的:“最嚴重的后果就是CIP儲罐被溢出的液體淹沒,系統癱瘓?!?Züger負責人表示,“我們的目標不僅是要避免這種情況,而且要更有效地利用資源。因此,傳感器是否能快速、可靠地響應對于我們而言非常重要?!?/span>

CombiLyz? AFI電導率傳感器探頭采用PEEK材質和一體式衛生型設計,具有快速溫度補償功能。此外,該系列傳感器配備用于測量電導率的電感式元件以及一個溫度傳感器。傳感器探頭的熱容值和熱阻值很低,因此溫度傳感器即便在溫度波動較大的情況下也能快速響應。有的傳感器探頭采用兩片式設計,并將溫度傳感器設計在金屬下方,響應速度會更快。不過,在實際應用中經常出現頻繁的溫度波動,這會給塑料和金屬的連接部位施加熱應力,導致傳感器經常開裂,發生故障,無法用于食品的安全生產。

 121.jpg

一次性投入——長期回報的穩定解決方案

“Züger長期以來一直使用堡盟電導率傳感器?!?Züger負責人解釋道。例如,在生產馬蘇里拉奶酪的過程中,在需要分離奶油和水或者回收水時,Züger使用堡盟電導率傳感器來測定含鹽水和成品中的鹽含量。因此,在考慮如何優化CIP清洗過程時,Züger很快就決定也使用CombiLyz? AFI。不過,作出這一決定的主要原因并非Züger單純地信賴堡盟這個品牌。

“我購買任何產品都是為了利于生產?!盳üger負責人表示,“我知道自己想要什么,然后直接去找滿足我需求的解決方案。CombiLyz? AFI是市場上非常出眾的一款電導率傳感器,正好可以滿足Züger的需求?!?/p>

成功優化CIP清洗過程后,Züger節省了大量資源,從而滿足相關法律規范以及內部可持續生產的要求。

同時,Züger對堡盟傳感器的長期可靠性也很滿意,雖然在之前試過很多傳感器,因為單從宣傳資料看,所有傳感器的性能都差不多。第一周用下來,通常都能正常工作,但真正重要的是長期可靠性?!?/p>

長期穩定可靠的服務也是堡盟為每個合作伙伴提供的長期價值

與Züger的合作富有挑戰,也令人興奮?!北っ素撠煂覼üger的產品負責人表示,“Züger非常樂意從長遠發展的角度來實施項目,這正好契合堡盟的經營理念,不只是賣產品,還要成為客戶長期可靠的合作伙伴?!?/p>

客戶能直接感受到這種經營理念帶來的諸多益處,“堡盟了解我們的需求,在遇到問題時能及時提供建議,還能主動推薦出色的解決方案?!?Züger負責人證實道。這正是堡盟的主要優勢,尤其是對于持續優化項目而言。從長遠發展來看,Züger未來將繼續實施此類項目,堡盟這個合作伙伴也將不可或缺。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

堡盟Verisens視覺傳感器,質檢行業的“火眼金睛”

環球影城的飲料靠什么來灌裝,堡盟帶您了解超聲波非接觸型檢測

堡盟多通道輪軸編碼器在高鐵上的應用

堡盟CleverLevel,駕馭液位測量任務的“老司機”

堡盟推出首款工業級AX智能相機